Kontakt:

gsboebrach@t-online.de

(0 99 23) 13 78

Aktuelle Termine:

Informationsabend zum Übertritt für Eltern der 4. Klasse an der GMS Teisnach ist verschoben, neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben!

31.10.-8.11.20 Allerheiligenferien

Mittagsbetreuung im neuen Raum

Im neuen Schuljahr begrüßen die Mittagsbetreuungskräfte Silvia Muhr und Susan Urban ihre „Mitti-Kinder“ im neu sanierten Untergeschoss-Raum. Die Sanierung hat aus dem ehemals düsteren Raum einen hellen, freundlichen Wohlfühlraum gemacht, den in diesem Schuljahr 28 Böbracher Grundschulkinder nutzen werden.

Die Kinder der Mittagsbetreuung müssen im Augenblick nur auf den Schulgängen und beim Toilettengang eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. In kleinen, gleichbleibenden Spielgruppen dürfen sie normal miteinander spielen. Die geforderten Hygieneregeln (regelmäßiges Händewaschen und Lüften) werden umgesetzt. Es wird aber trotz aller Einschränkungen versucht den Schülern möglichst viel Normalität und Freiraum zu gewähren.

Sollte das Infektionsgeschehen aber strengere Maßnahmen erfordern, sind die Gemeinde und die Betreuerinnen auch hierauf vorbereitet.

Trotz der zu treffenden zahlreichen Infektionsschutzmaßnahmen in diesem so außergewöhnlichen Corona Jahr, freuen sich die Betreuerinnen auf eine schöne Zeit mit den Kindern beim Basteln, Spielen, Kochen und natürlich auch bei den Hausaufgaben.