Neues aus der Grundschule Böbrach

Musik liegt in der Luft Boarisch gsunga, tanzt und gspuid

19.03.2019

Musik liegt in der Luft

Boarisch gsunga, tanzt und gspuid

Am vergangenen Donnerstag waren Franz Schötz, der Leiter der Volksmusikstelle für Niederbayern und Oberpfalz, und seine Kollegin Simone Lautenschlager zu Besuch an der Grundschule und nahmen sich viel Zeit, mit den Kindern zu singen und ihnen einfache Volkstänze nahe zu bringen.

Feier der Aschenkreuzauflegung

19.03.2019

Feier der Aschenkreuzauflegung

„Mit dem Aschermittwoch hat die Fastenzeit begonnen und wir wollen mit Gott die Fastenzeit beginnen“, mit diesen Worten läutete Pfarrer Alexander Kohl den Wortgottesdienst in der Aula der Grundschule Böbrach ein.

Manege frei in der Grundschule Böbrach!

27.02.2019

In der Turnhalle wartete eine Vorstellung des Zirkus‘ La Strada auf die Kinder der Grundschule Böbrach.

Ein herzliches „Vergelts Gott“ zum Ruhestand

05.02.2019

Schulkinder nehmen Abschied von ihrer „Bus-Reserl“

In einer kleinen Feierstunde verabschiedeten sich die Schulkinder, Eltern und Lehrkräfte der Grundschule Böbrach von der langjährigen Schulbusaufsicht Frau Theresia Mies, die aus gesundheitlichen Gründen nun etwas kürzer treten muss.

Winterspaß am SilberbergWinterspaß am Silberberg Einen herrlich

05.02.2019

Einen herrlichen Wintersporttag am Silberberg mit Alpinschilauf und Rodeln erlebten die Böbracher Schulkinder bei traumhaften Bedingungen und viel Sonnenschein.

Wer baut den schönsten Schneemann?

15.01.2019

Das herrliche Winterwetter und die Schneemassen nutzten die Schulkinder zu einem fröhlichen Wettbewerb: „Wer baut den schönsten Schneemann?“

Stimmungsvoller Adventsgottesdienst

15.01.2019

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien feierte die ganze Schulfamilie gemeinsam mit Pfarrer Alexander Kohl in der Aula zur Vorbereitung auf das Weihnachtsfest einen adventlichen Gottesdienst, zu dem sich auch viele Eltern eingefunden hatten.

Herz-Vorsorge, die Schulkindern Spaß macht

15.01.2019

Böbrach. Die Kinder der Kombiklasse 3/4 nahmen mit ihrer Sportlehrerin Anja Weikl am Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ der Deutschen Herzstiftung teil.

aktuelle Artikel : 57
Seite : previous_img  1 / 8  next_img