Neues aus der Grundschule Böbrach

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
aktuelle Artikel : 52
Seite : previous_img  1 / 7  next_img

Wer baut den schönsten Schneemann?

15.01.2019

Das herrliche Winterwetter und die Schneemassen nutzten die Schulkinder zu einem fröhlichen Wettbewerb: „Wer baut den schönsten Schneemann?“

Stimmungsvoller Adventsgottesdienst

15.01.2019

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien feierte die ganze Schulfamilie gemeinsam mit Pfarrer Alexander Kohl in der Aula zur Vorbereitung auf das Weihnachtsfest einen adventlichen Gottesdienst, zu dem sich auch viele Eltern eingefunden hatten.

Herz-Vorsorge, die Schulkindern Spaß macht

15.01.2019

Böbrach. Die Kinder der Kombiklasse 3/4 nahmen mit ihrer Sportlehrerin Anja Weikl am Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ der Deutschen Herzstiftung teil.

Ein Wintermärchen-Krippenspiel

15.01.2019

Auf Einladung des Kindergartens St. Wolfgang besuchten die Schülerinnen und Schüler der Kombiklasse 1/2 „das Wintermärchen-Krippenspiel“ aufgeführt von der Unterhaltungskünstlerin Waltraud Lindenthal aus Eging am See.

Besuch der Sonderausstellung „Das Waldlerische Krippenwunder“

15.01.2019

Alle zwei Jahre wird die Pscheidl-Krippe mit ihren über 260 Figuren in Regen im Landwirtschaftsmuseum aufgebaut, und so ist seit November das „Waldlerische Krippenwunder“, gestaltet von der Herbergsmutter Maria Pscheidl-Krystek,

Besuch vom heiligen Nikolaus

11.12.2018

Der heilige Nikolaus hat auf seinem Weg zu den Kindern auch dieses Jahr wieder die Tür zur Schule gefunden und die Schüler in den beiden Kombiklassen besucht.

Segnung der Adventskränze

11.12.2018

Am Montagmorgen nach dem ersten Advent trafen sich die Schülerinnen und Schüler in der Aula, um sich in einer besinnlichen Adventskranzsegnung mit Pfarrer Alexander Kohl auf die Zeit des Wartens einzustimmen.

Ist mein Kind schulfähig?

27.11.2018

Viele  Eltern der diesjährigen Vorschulkinder des Kindergartens St. Wolfgang und Leiterin Manuela Achatz waren der Einladung der Grundschule Böbrach  zu dem Vortrag der Lerntherapeutin und Familienberaterin Monika Karsten „Ist mein Kind schulfähig?“ gefolgt und erlebten einen informativen Abend.

aktuelle Artikel : 52
Seite : previous_img  1 / 7  next_img